Питание
является обязательным условием существования организма. Рациональное
питание — научно обоснованное питание. Что, сколько, как и когда — на
эти вопросы дает ответ наука диетология.
Электронное издание
«Справочник диетолога»
представляет собой профессиональный медицинский справочник, включающий
подробные сведения по теоретическим положениям диетологии и принципам
организации лечебного питания при различных заболеваниях.
Основные положения диетологии,
рассматриваемые в справочнике: основы диетологии, анатомия и физиология
желудочно-кишечного тракта, основные компоненты пищи, калорийность и
методы ее расчета.
Диетическое питание, рекомендованное
при различных заболеваниях, а именно: приобретенные болезни обмена
веществ, врожденные нарушения мембранного пищеварения, аминокислотного
и углеводного обменов, аллергические заболевания, различные виды
патологии дыхательной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного
тракта.
Приведены рецепты приготовления блюд и примеры меню для
стандартных диет лечебного питания. Подробно рассмотрены такие вопросы
альтернативной диетологии, как система раздельного питания и
вегетарианство.
Для диетологов, практикующих врачей всех
специальностей, студентов медицинских вузов и колледжей, а также
широкого круга читателей.
ВНИМАНИЕ: настоящее издание не является пособием по самолечению!
Авторский коллектив: Полянина А. Ю. Шнайдер Д. Д., Яшкина Е. В. и др.
Информационные материалы: ЛА «Научная книга»
Разработка, оформление, издание: ИД «РАВНОВЕСИЕ»
Выпуск: апрель 2006
Формат: ISO (rar + 3%)
Размер архива: 12 Mб